2015-04-02
Пирог с клюквой – кулинарные рецепты
Как можно заставить малыша съесть клюкву? Никак. Это утопия. Заставлять никого не надо, просто сделайте пирог с клюквой, и ребёнок съест её сам. Он вкусно покушает и насытится витамином «С».
Пирог надо будет готовить в два шага. Сначала вы приготовите корж из песочного теста. Затем, надо сделать крем.
Для коржа вам понадобится: мука – 230 г. или стакан, пару больших ложек сахарной пудры. Если нет пудры, то измельчите сахар в миксере. Достаньте из холодильника 150 гр. масла. Его не надо согревать и растапливать. Для теста ещё понадобится яйцо и немного лимонного сока.
Чтобы приготовить крем с клюквой возьмите белок одного яйца, сахара 3 стол. ложки, соли щепотку и стакан клюквы.
Сначала приготовьте песочное тесто. Соедините муку с маслом. Масло в муку можно натереть на крупной тёрке.
Желток, сахарную пудру поместите в миксер. Эту смесь надо хорошо взбить и соединить с тестом. Можно добавить лимонного сока, так желток лучше будет взбиваться в пену.
Тесто вымешиваете, чтобы не было комочков. Катаете колобок и отправляете его в холодильник на полчаса.
Не надо сразу кидаться готовить крем. Лучше охладите белок.
Тесто расправьте на противне и выпекайте при 180-196 гр. минут 20.
Это время проведите с пользой. Приготовьте крем. В охлаждённый белок бросьте щепотку соли и сахар. Всё это надо взбить до устойчивой пены.
В получившийся крем осторожно вмешайте клюкву.
Если корж уже готов, достаньте его из духовки, сразу разрежьте его на формы. Когда основа остынет, выложите крем на формы и пригласите всех к столу.
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!