2015-04-02

Классический способ приготовления пышного хлеба

Любая хозяйка знает, что домашний хлеб намного вкуснее и полезнее покупного. Таким способом пекут хлеб в деревнях. Хлеб получается вкусным и корочка хрустит. Кроме того, этот способ приготовления хлеба очень простой и не занимает много времени.

Итак, нам необходима четверть килограмма муки, желательно ее предварительно просеять. Небольшая ложка сухих, обязательно свежих, дрожжей. Стакан газированной воды комнатной температуры. Также нужны две ложки манной каши, щепотка перца и соли.

Перед тем как готовить тесто, разогреваем духовку до 220 градусов. Пока духовка разогревается, готовим тесто.

Мука соединяется с дрожжами и солью. Затем вводится теплая вода и аккуратно перемешивается тесто. Перемешивать его нужно до однородной массы, но недолго иначе тесто не поднимется.

Перед тем, как переложить тесто на противень, его смазывают сливочным маслом и обильно посыпают манной крупой. Переложив тесто, его необходимо аккуратно обмять по бокам. Помещаем противень в духовку и ждем 10-15 минут. Хлеб готов.

После того, как вы вынете хлеб, оставьте его на 15 минут, накрыв салфеткой.

При желании в стандартный рецепт можно добавить дополнительные ингредиенты: орешки, изюм, семечки, специи и многое другое. Так как хлеб в своем составе не содержит яиц, он прекрасно подойдет вегетарианцам.


Особенности приготовления теста:

- Мука обязательно должна просеиваться, тогда хлебу будет легче подниматься.

- Используйте газированную воду именно комнатной температуры (не подогревайте ее). Пузырьки также дают возможность лучше подняться хлебу.

- Если дрожжи будут не свежие, ваш хлеб превратится в лепешку.

- Сухие дрожжи можно заменить опарой.

- Чтобы хлеб получился румяным, его можно смазывать водой с сахаром или оливковым маслом.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!