2015-04-02
Жареная грудинка с маринованным луком
Вам потребуется:
- три репчатые луковицы (средние);
- грудинка (жирная) - примерно 550 - 600 грамм;
- вино красное (сухое) - 120 мл;
- соль;
- вода - около 60 мл;
- на любителей - перец черный;
- сахарный песок - около 25 - 30 грамм;
- масло растительное;
- свежий укроп - на вкус;
- винный уксус - 30 мл.
Приготовление:
Луковицы почистите и порежьте средненькими колечками.
После этого порезанный лук сложите в небольшую чашечку, влейте красное вино с винным уксусом и хорошенько перемешайте.
Оставьте лук минут на тридцать, мариноваться.
Грудинку порежьте небольшими пластинками и обжарьте на масле в сковороде со всех сторон до равномерной золотистости.
Обжаривайте грудинку на сильном огне минут шесть.
По вкусу грудинку подсолите, приправьте перцем и влейте немножко воды.
Затем сковороду прикройте крышечкой и тушите на очень маленьком огне в пределах десяти минут.
Далее добавьте замаринованный лук прямо с маринадом и сахарный песок.
Обжаривайте грудинку с луком на сильном огне до выпаривания жидкости буквально минут пять - семь.
Жареную грудинку с ароматным луком чуть остудите, выложите на красивое блюдо и присыпьте щедро укропом.
Приятного аппетита!
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!