2015-04-02

Торт со взбитыми сливками и карамелью

Продукты:

- 60 мл водички
- сок апельсина- 60 мл
- экстракт ванили - 3 лож. чайных
- грамм 360 обычного сахара
- 490 гр. крекеров
- 7 куриных яичек
- одна лож. чайная разрыхлителя
- орешки грецкие - 260 гр.
- 60 гр. масла сливочного
- кукурузный крахмал - одна ст. ложка
- 1 кг жирных сливок
- сахар коричневый - 250 гр.


Как приготовить:

1. Нагрейте до 160 град. духовой шкаф.

2. Взбейте до светлой пенки желтки яиц.

3. Добавьте сахар, две лож. столов. экстракта ванили и разрыхлитель, и взбивайте до получения светлой и достаточно густой массы. Затем отложите ее в сторону.

4. Взбейте в другой мисочке яичные белки до получения мягеньких пиков.

5. Аккуратно введите белки яиц в массу из желтков.

6. Добавьте орешки и измельченные крекеры.

7. Разделите тесто на две формы, заранее смазанные растит. маслом, поставьте в духовой шкаф и выпекайте мин. 35.

8. Охладите коржи в формах.

9. Приготовьте карамельный соус: соедините в кастрюльке растопленное масло, водичку, сок апельсина, взбитое яичко, коричневый сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Закипятите, при постоянном помешивании.

10. Варите соус до загустения, помешивая его.

11. Потов выключите огонь и полностью остудите.

12. Взбейте сливки до получения мягеньких пиков.

13. На первый коржик нанести взбитые сливки, уложите сверху второй и тоже смажьте его сливками.

14. Полейте остывшим карамельным соусом, так чтобы карамель немного стекала по бокам тортика. Готово!

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!