2015-04-02
Блюда из картофеля
1. Картофель с копченой грудинкой.
* Помытый и очищеный картофель(0.8кг) нарезаем кубиками средней величены. Берем одну луковицу, очищаем, нарезаем и поджариваем на растительном масле(50г). Отдельно обжариваем нарезаную соломкой копченую грудинку(0.3кг).
* Мясо, картофель и лук отправляем в кастрюлю, добавляем туда воду(300мл), и на среднем огне тушим тридцать минут. Готовое блюдо заправляем лавровым листом(3шт), перчим и солим по вкусу. Перед подачей посыпаем листьями петрушки.
2. Картофель, запеченный с сыром и молоком.
* Картофель(1кг) очищаем, нарезаем кружками и ставим отваривать. Когда он будет на половину готов, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр(100г). Перемешиваем, затем вливаем литр молока и добавляем два взбитых яйца.
* Форму, в которой предстоит запекать, натираем двумя дольками чеснока и смазываем растительным маслом. Потом вылаживаем в нее картофель и посыпаем зеленью и отправляем, в заранее разогретую духовую печь. Запекать до румяной корочки.
3. Картофельные оладьи.
* Предгорительно помытые и похищеные морковь(2шт) и картофель(7 клубней) терем на средней терке. Добавляем взбитое яйцо, перчим и солим. Затем отправляем туда пшеничную муку(4ст.л) и перемешиваем.
* Лепим небольшие оладьи и выпекаем в топленом сливочном масле(5ст.л). К столу подаем с повидлом, сметаной или вареньем.
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!