2015-04-02

Гороховый суп с копчёными крылышками

Гороховый супчик с крылышками обладает уникальным пряным вкусом.

Для приготовления такого «суперсупа» необходимы следующие ингредиенты:

горох в брикетах – 250 грамм;
куриные крылышки копчёные – 5-6 шт;
300 граммов картофеля;
лук;
морковь;
соль, специи и перец;
свежий базилик;
подсолнечное масло – 100 мл (масло должно быть рафинированным);
сливочное масло – 150 граммов;
свежая зелень;
вода для бульона – 3-4 литра.

Итак, необходимые продукты куплены – можно приступать к готовке.

Очищенные овощи и зелень нужно тщательно вымыть.
Картофель необходимо нарезать довольно мелкими кубиками и оставить вариться на среднем огне.

Пока картофель варится, лук и морковь режутся. Лук – кубиками, морковка – кружочками. А базилик и прочая зелень мелко рубится.

Растительное масло необходимо подогреть на раскалённой сковороде и добавить к нему лук и морковь. Огонь нужно убавить. Как только лук приобрёл приятный золотистый оттенок добавляем в сковороду базилик и зелень. Посыпаем всё специями, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем.

Картофель готов? Прекрасно. Можно добавлять к нему крылышки и горох (перед варкой брикет необходимо тщательно размять вилкой).

Всё провариваем на медленном огне в течение 20 минут.

Затем добавляем в суп содержимое сковороды и бросаем ломтик сливочного масла. Тщательно помешиваем, пока масло не растворится, держим на огне ещё минуты 3 и выключаем.

Супу необходимо настояться примерно полчаса и всё – он готов к подаче!

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!