2015-04-02
Клубничный пирог с крошкой
Продукты для крошки:
- пол чайн. ложечки молотой корицы
- 6 стол. ложечек растопленного сливоч. масла
- пол стак. сахара (обычного)
- миндальный экстракт - пол лож. чайной
- соль
- миндальные лепестки - один стак.
- мука пшеничная - 3/4 часть стаканчика
Ингредиенты для теста:
- пищевая сода - 3/4 чай. ложечки
- два яичка
- 6 стол. ложечек размягченного слив. масла
- экстракт ванили - пол ч. ложки
- 3/4 чайн. ложечки разрыхлителя
- сахар обычный - 3/4 стак.
- соль
- 240 гр. клубнички свежей
- тертая цедра лимона
- пшеничная мука - 1.5 стак.
- 3/4 часть стак. сметанки
Как приготовить:
1. Нагрейте духовой шкаф до 175 град.
2. Формочку для пирога (сьемную) немного смажьте слив. маслом и посыпьте мукой.
3. Приготовьте крошку: соедините корицу молотую, сахар, просеянную муку и соль.
4. Добавьте к данной смеси растоп. масло и миндальный экстракт.
5. Потом перетрите все до получения рыхлой крошки и всыпьте листики миндаля. Отложите.
6. В чаше миксера хорошо взбейте слив. масло с сахаром до получения легенькой воздушной массы.
7. Яичка со сметаной, лимонной цедрой и экстрактом ванили взбейте в отдельной емкости.
8. Соедините муку с пищевой содой, щепоткой соли и разрыхлителем. Взбивая миксером добавляете две данные смеси, поочередно. Начните мучной смесью и закончить ею.
9. Потом 2/3 теста уложите на дно подгот. формы.
10. Сверху уложите половинку нарезанной клубнички.
11. На ягоды выложите оставшееся тесто и кусочки клубники.
12. Высыпьте готовую крошку на верх пирога.
13. Пеките около 65 мин.
14. Охладите мин. 20 и подавайте.
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!