2015-04-02
Торт "Подружка"
Продукты для коржей:
- молочко - 200 мл
- 1 1/4 ч. чашки пшеничной муки
- сливоч. масло - 120 грамм
- какао-порошок - 1/3 ч. чашки
- пищевая сода - одна лож. чайная
- немного соли
- экстракт ванили - пол чайн. лож.
- столовый уксус - одна лож. столов.
- одна чашечка обычного сахара
Продукты для крема:
- вишни в густом соусе - одна баночка
- 1 чашечка пудры из сахара
- пол чашки сметанки
- 120 грамм сливоч. масла
- экстракт ванили - пол лож. чайной
- 260 грамм сыра Филадельфия
Как приготовить:
1. Муку, пищевую соду, какао и немножко соли тщательно размешайте.
2. Полностью растопите слив. масло и добавьте его к теплому молочку.
3. Туда же добавьте ваниль и столовый уксус.
4. Всыпьте сухие ингредиенты и вымесите однородное тесто.
5. Разогрейте духовой шкаф до 180 град.
6. Дно двух разъемных форм выстелите пергаментной бумагой, а бока смажьте маслом.
7. Тесто разделите на равные части и выложите его в формочки. Разровняйте.
8. Пеките мин. 20 до готовности.
9. Дальше взбейте сыр с размягченным маслом. Добавьте сметанку, экстракт ванили и сахарную пудру, взбейте до однородного состояния.
10. Коржики охладите в формах мин. 10, потом выложите на пергаментную бумагу остывать.
11. Соберите торт. Положите на остывший нижний коржик половину крема.
12. Сверху положите половинку вишни.
13. Накройте вторым коржиком и повторите данную процедуру.
14. Дайте постоять часик в холодном месте.
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!