2015-04-02
Рецепт домашнего соуса: зеленый табаско
Соус табаско, который делают не из перчиков чили, но с использованием перцев халапеньо, называется зеленым. Данный вариант отличается от классического красного табаско мягкостью вкуса и возможностью использования с разнообразными блюдами из авокадо, в качестве начинки для бургеров, хотя вполне возможно использовать данный соус и классическим методом, то есть как добавка к мясу, овощам или морепродуктам.
Для приготовления следует взять немного халапеньо, которые очищают от семечек, промывают водой и нарезанными платсинами отправляют в емкость блендера. В качестве компании, туда добавляют немного чеснока и винного уксуса в таком количестве чтобы закрыть перчики немного менее чем полностью. Если хотите, можете немного посолить этот соус.
После легкого взбивания в блендере смесь доводят до кипения и варят на медленном огне около часа, непременно помешивая. Учитывая такую длительность приготовления соуса, вполне целесообразно готовить порции побольше. Когда соус свариться, нужно снова немного взбить в блендере ингредиенты, для того чтобы получить нужную вам консистенцию (кому-то нравится более густой, кому-то с ощутимыми кусочками перчиков и чеснока) и далее хранить в прохладе.
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!