2015-04-02
Слоеный салат с куриным мясом и изюмом
Вам потребуется:
- две репчатые луковицы (небольшие);
- светлый изюм - примерно 250 грамм;
- куриное мясо - 250 - 300 грамм;
- грецкие орехи - 200 грамм;
- один апельсин;
- соль;
- средняя морковь;
- уксус - около 20 мл;
- сахар - 20 грамм;
- майонез - на вкус.
Приготовление:
Очистите репчатые луковицы и нашинкуйте аккуратненькими полукольцами.
После этого лук замаринуйте в смеси, состоящей из воды, уксуса, сахара и соли.
Оставьте лук в данном маринаде минут на двадцать, затем достаньте и хорошенько встряхните.
Куриное мясо отварите и нарежьте красивыми брусочками.
Грецкие орехи очистите и вместе с изюмом промойте, потом обсушите.
Далее изюм залейте горячей водой и оставьте минут на семь.
Морковь сырую очистите и измельчите на любой терке, а апельсин поделите на дольки, затем порежьте кубиками.
Орехи произвольно порубите ножом.
Теперь соберите салатик.
Для этого на плоское блюдо слоями выложите: порезанное куриное мясо, замаринованные полукольца лука и изюм.
Следом выложите натертую морковь, орехи и апельсины.
Не забывайте каждый слой смазывать тоненькой сеточкой майонеза.
Готовый салатик обязательно сорок минут, можно и дольше, подержите в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!