2015-04-02

Творожный домик в шоколадной глазури - Простые рецепты

Вкусный и простой в приготовлении десерт, не требующий выпекания и кулинарных навыков. Может стать как отличным праздничным угощением, так и повседневным десертом к чаю.

Предварительно достаем из холодильника пачку сливочного масла чтобы оно подтаяло. Половину размягченного масла тщательно перетираем с 500 г творога и сахаром до получения нежной консистенции, туда же отправляем немного ванили.

Для глазури смешиваем 100 г оставшегося масла с 1.5 столовыми ложками какао, при этом сахар добавлять не нужно. Так глазурь будет более гладкая и однородная.

Раскладываем на столе пищевую пленку и равномерно намазываем шоколадной глазурью, а сверху покрываем квадратным печеньем в три ряда (около 400 г). На средний ряд выкладываем нашу творожную начинку, а в середину по всей длине вставляем нарезанное ломтиками яблоко (или банан). Таким образом на срезе готового домика мы получим фруктовую сердцевину. Закрываем начинку двумя рядами свободного печенья, формируя форму домика, после чего оставляем пропитаться и настояться в холодильнике в течение суток.

Можно привлечь к готовке детей, им обычно очень нравится процесс создания таких оригинальных сладостей. А результат порадует всю семью, без исключения.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!