2015-04-02

Гренки по-восточному – кулинария

Для приготовления понадобится:

1 лист лаваша,
200 гр. плавленого мягкого сыра (сливочного),
100 гр. крабового мяса, немного зелени укропа,
3 ст. ложки рафинированного масла,
6 перепелиных яиц,
2 ч. ложки муки.

Подготовьте зелень укропа. Промойте и обсушите. Мелко нарежьте.

Крабовое мясо мелко порежьте.

Соедините в емкости плавленый сыр, зелень укропа, крабовое мясо, для пикантности можно добавить зубчик чеснока (предварительно натерев его на мелкой терке). Тщательно все перемешайте.

Разверните лаваш и разрежьте его на четыре равных части. Сложите получившиеся части друг на друга и снова разрежьте на 4 части. В итоге должно получиться 16 частей.

Положите на разделочную доску один пласт лаваша, обмажьте его подготовленной заранее смесью, закройте вторым пластом, обмажьте, третьим и снова обмажьте. Окончательно закройте четвертым пластом и немного прижмите. Получившийся брикет острым ножом разрежьте на небольшие кусочки.

В глубокую чашку с широкими краями разбейте яйца и взбейте их при помощи венчика. К яйцам всыпьте муку и тщательно разотрите, что бы ни было комочков.

Подготовленные брикеты из лаваша, обильно обмакните в яичной массе. На предварительно разогретую сковороду влейте масло и обжарьте брикеты с двух сторон.

Источник



Все новости>>

Рассылка BottleBar.ru

BottleBar

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!