2015-04-02
Немецкий творожный торт
Продукты для песочной основы:
- разрыхлитель - 1/4 ч. лож.
- крахмал картофельный - 62 гр.
- 125 гр. пшеничной муки
- два яичных желтка
- ванилин
- пудра из сахара - 60 гр.
- сливочное масло - 75 гр.
Продукты для начинки:
- молочко - 62 гр.
- ванилин
- 130 гр. сахара
- три яйца
- 500 грамм 9% творожка
- соль
- пшеничная мука - 62 гр.
- лимон - одна штука
- 187 грамм 20% сметанки
Продукты для украшения:
- пудра из сахара
- 420 гр. смеси ягод
Как приготовить:
1. Приготовьте основу. Мягенькое сливочное масло взбейте в пышную массу с пудрой.
2. Потом по одному добавьте желтки, при постоянном взбивании.
3. Просейте вместе муку, пакетик ванилина, крахмал картофельный и разрыхлитель просейте. Замесите мягенькое тесто.
4. Распределите его по форме.
5. Приготовьте начинку. Яичка разделите на желтки и белки. Сложите все составляющие начинки в одну чашу (кроме белков).
6. Взбейте блендером до гладкой массы.
7. Отдельно взбейте белки и введите в творожную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой.
8. Выложите начинку на песочную основу и разровняйте лопаткой.
9. Выпекайте тортик в заранее разогретой духовке при 180 град. 20 минут.
10. Затем вытяните тортик из духовки и проведите (прорежьте) по краю начинки ножиком, отделяя её от теста.
11. Уберите тортик обратно в духовку, выпекайте ещё 30 минут.
12. Затем температуру убавьте до 170 град. и пеките ещё 10 мин.
13. Торт оставьте остывать прямо в духовке при немножко открытой дверцы.
14. Остывший тортик освободите из формы, потом выложите на блюдце и украсьте ягодным ассорти.
15. Сверху посыпьте пудрой из сахара.
Источник
Все новости>>
Рассылка BottleBar.ru
Подпишитесь на рассылку и узнавайте о новостях, акциях и вечеринках в баре.
Всем подписавшимся бесплатный коктейль!